شبكة منتديات رحاب الايمان


معلومة تفيدك فى المطبخ 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


معلومة تفيدك فى المطبخ 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

+2
hakima-maroco
احسان
6 مشترك

    معلومة تفيدك فى المطبخ

    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان السبت 29 أكتوبر 2011, 11:11 pm



    * *


    *لإختبار البينج بودر
    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لتطرية شرائح البفتيك
    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .


    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لسهولة نزع قشر الثوم
    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


    * * * *
    * * *
    * *

    * * *
    * *
    *

    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اللحوم والدواجن المجمدة
    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت


    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اضافة الملح للطعام
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .



    * * * *
    * * *
    * *
    *

    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


    * * * *
    * * *
    * *
    *

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
    يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

    يُراعى عند استخدام الخميرة أن تُذاب جيداً في كمية كافية من الماء ولسرعة تفاعلها يُراعى أن تكون درجة حرارة الماء بين 30 – 40 مئوية" إذا كان الماء بارداً فلن تتكاثر بنفس السرعة، وإذا كان ساخناً فسيتسبب في قتلها"، وإذا كانت الوصفة تتطلب نوع من السكر أو العسل فيمكن إضافة القليل منهما إلى الماء وهذا يساعد على تكاثرها أسرع وأسرع.
    - ثم ُيراعى قبل خلط كل المحتويات أن نبدأ بإذابة الخميرة في الماء جيداً وتركها لمدة كافية حتى تتفاعل وتتكون فقاعات من الهواء على سطح الخليط.
    - عند عمل العجين الذي يحتوى على الخميرة، يجب وضعه في مكان جاف دافئ درجة حرارته ما بين 20 – 30 درجة مئوية حتى تتفاعل الخميرة ويزداد حجم العجين وذلك بفعل الغاز الناتج عن التخمر "تنفُس الفطر".





    معلومة تفيدك فى المطبخ 1260870620


    hakima-maroco
    hakima-maroco
    عضو برنزى
    عضو برنزى


    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف hakima-maroco السبت 29 أكتوبر 2011, 11:29 pm

    موضوع مميز شكرا لك
    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان السبت 29 أكتوبر 2011, 11:37 pm

    شكرا على مرورك العطر والتعليق 
    الشيماء
    الشيماء
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 8110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Profes10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف الشيماء الإثنين 31 أكتوبر 2011, 1:41 am

    معلومة تفيدك فى المطبخ 1876733120546318912
    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 310
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Collec10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله الإثنين 31 أكتوبر 2011, 4:47 pm

    معلومة تفيدك فى المطبخ 12887440869
    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان الأربعاء 02 نوفمبر 2011, 3:28 am

    الشيماء كتب:معلومة تفيدك فى المطبخ 1876733120546318912
    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان الأربعاء 02 نوفمبر 2011, 3:31 am

    mmaarrooaann كتب:
    معلومة تفيدك فى المطبخ 12887440869
    []معلومة تفيدك فى المطبخ 1270230916
    [u
    عبد الله
    عبد الله
    مشرف
    مشرف


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ 913
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Accoun10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف عبد الله الخميس 03 نوفمبر 2011, 5:46 pm

    معلومة تفيدك فى المطبخ Goodwayinlifecom73
    ام اسامة
    ام اسامة
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف ام اسامة الخميس 03 نوفمبر 2011, 6:38 pm

    معلومة تفيدك فى المطبخ 12932310027
    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان الأحد 06 نوفمبر 2011, 3:36 am

    عبد الله كتب:
    معلومة تفيدك فى المطبخ Goodwayinlifecom73
    ]معلومة تفيدك فى المطبخ 1276985239
    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : معلومة تفيدك فى المطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : معلومة تفيدك فى المطبخ 110
    المهنة : معلومة تفيدك فى المطبخ Cook10

    معلومة تفيدك فى المطبخ Empty رد: معلومة تفيدك فى المطبخ

    مُساهمة من طرف احسان الأحد 06 نوفمبر 2011, 3:42 am

    ام اسامة كتب:
    معلومة تفيدك فى المطبخ 12932310027
    [center]معلومة تفيدك فى المطبخ 1276916298
    [u

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 8:11 am