شبكة منتديات رحاب الايمان


اشكال اخري للخبز والمعجنات 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


اشكال اخري للخبز والمعجنات 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

5 مشترك

    اشكال اخري للخبز والمعجنات

    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 710
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Collec10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory السبت 26 مارس 2011, 5:11 pm

    البر يوش

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 11169092111835012949


    المقادير

    1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)
    2/1 كوب ماء دافئ
    4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
    5 بيض
    1/2 3 كوب دقيق
    1/4 كوب سكر
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    ماء لتليين العجين عند الحاجة

    الطريقة


    - يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.
    - تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخفق البيض ويُترك جانباً.
    - يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.
    - يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على
    سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في
    هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة
    الاختمار الأولى.
    - يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.
    - بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .
    - يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.
    - يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.
    -يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.
    - يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.
    - يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.
    - تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.
    - يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.
    - يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.

    يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.
    يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو
    ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في
    فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم،
    ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة.



    رقائق الجلاش بالسبانخ

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 1966025075577815826


    المقادير

    1- الجلاش

    ½ 3 كوب دقيق عادي
    ¼ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 بيض
    1 كوب ماء
    كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
    زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن
    جبن كريمة للتزيين

    2- لحشو السبانخ

    سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)
    جبن فيتا (بدون ملح)
    ملح و فلفل

    الطريقة

    1- للجلاش

    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
    متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى
    يسهل تشكيلها.
    - يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص
    الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من
    النشا .
    - تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و
    هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و
    يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
    - تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص
    الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد
    الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ،
    تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

    2- الحشو

    - تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.
    - يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.
    - تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو
    بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و
    تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في
    الصورة) .
    - يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .
    - تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن


    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



    ]اشكال اخري للخبز والمعجنات 145699931766228885
    المقادير

    1- الحشو

    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين


    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


    الطريقة


    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى
    تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً
    ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم
    يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في
    العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون
    لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من
    الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و
    تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة
    أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


    فطائر بحشوة جبن الريكفورد

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 3308125621155187506


    المقادير

    1- للحشو

    جبن ريكفورد
    جبن ريكوتا
    كوب كريمة لباني

    2- للفطائر

    ½ 1 كوب دقيق
    ¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
    ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ½ كوب ماء

    الطريقة

    - تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
    - يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
    - يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
    - يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
    قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
    الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
    الفطيرة.
    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى
    ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
    المُستخدمة).



    فطيرة البصل المقلوبة


    اشكال اخري للخبز والمعجنات 2311747051023842180

    المقاديـر

    للحشو

    سكر
    بصل مقشر حجم واحد صغير
    بصل مقطع حلقات
    خل بلسمك

    للعجين

    2/1 2 ك دقيق
    2/1 م/ك ملح
    2/1 م/ك ثوم مبشور
    1 م/ص سكر
    2 م/ص خميرة جافة
    1 م/ك زيت زيتون
    2 م/ك زبده
    2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
    1 ك ماء دافئ

    الطريقـة

    - يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
    - يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
    - يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
    - تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
    - يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
    - يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
    - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
    - يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
    - يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
    - يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة.
    - يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
    - تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.

    فطائر كبيرة محشوة

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 382716835586532463
    المقادير

    1- الحشو

    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موتزاريلا مبشور

    2- العجين

    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    2/1 2 كوب دقيق عادي
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة زبدة

    الطريقة

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط
    الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة
    واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
    - تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .

    - هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
    - ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و
    جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.



    فطاير مشكلة

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 837422153524178059

    المكونــات

    ¼ ك سكر
    ½ 1 ك مــاء دافيء
    1 م/ك خميرة جافة
    ½ م/ص ملح
    3/1 ك دهن أو زبدة
    2/1 4 ك دقيق
    1 بيض
    2 م / ك حليب بودرة

    الحشوات :

    1- حشوة الطماطم والدجاج
    (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

    2- حشوة الفلافل
    ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

    3- حشوة السبانخ
    (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /
    زيت)

    4- المحمرّة
    ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

    5- سلطة الدجاج
    (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

     الطريقة :-

    - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
    - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
    - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
    - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
    - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
    - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
    - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
    - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.

    ملحوظة :-

    - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
    - يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/
    لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم
    مكعبات.
    - تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.



    فطائر تركية بحشوات مختلفة


    اشكال اخري للخبز والمعجنات 11522608961167053633

    المقادير

    1- للعجين

    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء

    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق

    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم

    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
    بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و
    يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة:

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
    كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم
    بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .


    فطاير مقلية


    اشكال اخري للخبز والمعجنات 1732622748539360213
    المكونــات

    4 ك دقيق
    1 م/ص خميرة
    ملح
    2 م/ك بقدونس مفروم
    2 ثوم مفروم
    2 م/ك زيت زيتون

     الطريقة :-

    - بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
    - تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
    - تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
    - تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.





    فطائر بالتونة

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 16590078311090469960

    للفطائر

    4/1 3 ك دقيق
    5 م/ك زبدة لينة
    3 بيض
    3 م/ك ماء
    1 م/ك خل أبيض

    للتونة

    زيت زيتون
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    تونة
    فلفل أخضر مشوي
    بقدونس مفروم ناعم

    الطريقة

    للفطائر

    - يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
    - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.

    للتونة

    - تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.

    لعمل الفطائر

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
    - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
    - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي
    الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
    - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
    - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.



    خبز باللحم والجبن


    اشكال اخري للخبز والمعجنات 411049331691111752

    المقادير

    1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    5 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 بيض
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب حليب

    للحشو

    لحم مفروم معصج
    جبن شيدر

    للدهن

    1 صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة حليب

    للتزيين

    سمسم
    حبة بركة

    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
    - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
    - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
    - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
    - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف
    على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
    - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
    - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
    - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 310
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Collec10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله السبت 26 مارس 2011, 7:54 pm

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 30088010
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 710
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Collec10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الأحد 27 مارس 2011, 12:43 am

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 865766
    اشكال اخري للخبز والمعجنات 0635

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 0234



    اشكال اخري للخبز والمعجنات 309
    عبد الله
    عبد الله
    مشرف
    مشرف


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات 913
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 110
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Accoun10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف عبد الله الأحد 27 مارس 2011, 3:48 pm

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 30ka6
    نسمة
    نسمة
    مشرفة
    مشرفة


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات 2910

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف نسمة الإثنين 28 مارس 2011, 12:54 pm

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 90720
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 710
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Collec10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الثلاثاء 29 مارس 2011, 9:00 pm

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 656813
    اشكال اخري للخبز والمعجنات Www.almsloob.com-b96a878bfa
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 710
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Collec10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الثلاثاء 29 مارس 2011, 9:02 pm

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 949486

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Www.almsloob.com-90b67bca1f
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : اشكال اخري للخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : اشكال اخري للخبز والمعجنات 76048910
    المهنة : اشكال اخري للخبز والمعجنات Studen10

    اشكال اخري للخبز والمعجنات Empty رد: اشكال اخري للخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف maraam الإثنين 04 أبريل 2011, 12:17 am

    اشكال اخري للخبز والمعجنات 60WOW
    اشكال اخري للخبز والمعجنات 54Wow

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 10:42 am