مساء مختلف .. حين يكون مساء الورد
مساء مغلف بنور الياسمين
مساء يفوق الصفاء . . . يعانق النجوم
مسائكم روعة من الضياء
يعزف ترنيمةٍ قمرية
مسائكم إيمان يسَتقر بينً جنباَتكِم
طبق اليوم - شوربة كريمة الدجاج : طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج
... تمتعي بتحضير شوربات رمضانية شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ رحاب الايمان طبق اليوم بالصور.
المقادير
1/2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
7 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب جزر مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1 ورق غار
ملح وفلفل
2 كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغير
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة كبيرة كريمة لباني، بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
الطريقة
- يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس.
- يوضع المرق في إناء آخر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف خليط الدقيق والزبادي إلى المرق تدريجياً مع التقليب المستمر
حتى نتجنب وجود أي كتل وكذلك نتجنب الغليان. (إذا لوحظ وجود أي كتل، فيجب
تصفيتها قبل الخطوة التالية).
- تُذاب الزبدة في وعاء آخر ويُحمر البصل والجزر والكرفس حتى يتم النضج ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف قطع الدجاج وورق الغار إلى الكرفس والجزر والبصل وتُقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
- يُضاف الدجاج (مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الشوربة عند التقديم)،
جوزة الطيب والخضار إلى شوربة الزبادي والمرق ويُخلط الخليط جيداً، ثم
يُترك ليبرد قليلاً.
- يُخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام.
- عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا، الكزبرة المفرومة وقطع الدجاج.
طبق الأرز الإيطالي بالمأكولات البحرية
المقادير:
250غم كليماري مقطع حلقات.
400 غم قريدس متوسط مقشر.
200 غم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة.
2 كوب أرز.
رأس بصل متوسط مفروم.
مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كؤوس ماء.
نصف كأس جبنة بارميزان مبروشة.
ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة.
فلفل، ملح.
طريقة التحضير:
نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على نار متوسطة.
نضيف البصل ونقلبه حتى يلين، يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين.
نضيف المرقة ونطهي لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
نسخن باقي الزيت في إناء، ثم نضيف القريدس، الكليماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق.
نضيف المأكولات البحرية الى الارز ونقلب جيدا.
يترك الطبق لمدة 7-10 دقائق ويرفع عن النار، ثم تضاف جبنة البارميزان المبروشة.
نقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز، ونقدمه فورا.