شوربة الدجاج بالصور
وصفة شوربة الدجاج بالصور - طبق شوربة الدجاج بالذرة لذيذ جدا - طريقة
عمل شوربة الدجاج مع الذرة والمشروم والكزبرةمن روائع مطبخ رحاب الايمان
مقادير شوربة الدجاج:
دجاج مسحب مسلوق مسبقا (فقط ببهارات حب مش مطحونه)
5 كوب ماء من مرقة الدجاج
2 حبة مكعبات ماجي
1 كوب حليب سائل
1/2 كوب ماء مذوب فيه 4 ملاعق نشا
كزبره
علبة ذره صغيره
علبة مشروم صغيره
طريقة عمل شوربة الدجاج:
نضع الخمس اكواب ماء في القدر على النار ونضع الدجاج والمكعبين الماجي.
ولما يغلي نحط الذره والمشروم بعد ما نصفيهم من مائهم.
ولما يبدي يغلي الخليط نضيف الحليب ونحرك فيه.
بعدها نضيف عليه النشا المذوب جيدا في الماء ونحرك الخليط بسرعه الى أن يصبح المزيج متماسك.
نضيف الكزبره المفرومة ناعم.
ونخليها على نار وسط لمدة 10 دقائق ثم تقدم
يقدم مطبخ رحاب الايمان طبق اليوم بالصوروطريقة عمل كباب دجاج مشوي على الفحم ... طبق مشاوي
شهي ولذيذ وتتبيلة رائعة بطريقة الطبخ العربي.
المقادير:
- 5 دجاج طازج مخلي من العظم.
- 5 فصوص ثوم.
- قطعة زنجبيل بقياس 2 بوصة.
- 3 بصل متوسط الحجم.
- 3 فلفل حار.
- كوب بقدونس.
- نصف ملعقة ملح.
- ملعقة شاي فلفل أسود.
- ملعقة شاي فلفل أبيض.
- ملعقة شاي بزار بحريني أو أي بهارات متوفرة.
- ملعقة شاي ليمون جاف مطحون.
- سمّاق.
- 2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة.
- بعد الفرم يخلط بالملعقة جيداً ويوضع الخليط في وعاء بايركس ويترك في
الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا، ويشك في الأسياخ العريضة ويرش بالسمّاق.
- يشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من البصل الأبيض والبقل
الف هنـــــى على قلوبكم