شبكة منتديات رحاب الايمان


طرق متنوعة للبسكويت 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


طرق متنوعة للبسكويت 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

+3
عبد الله
المؤمن بالله
moory
7 مشترك

    طرق متنوعة للبسكويت

    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 710
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Collec10

    جديد طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف moory الإثنين 07 مارس 2011, 7:45 pm


    ملف كامل للحلويات والبسكوت
    بسكويت السمسم

    طرق متنوعة للبسكويت 5327551151012219523





    المقادير

    ½ 1
    كوب سمسم
    1
    كوبدقيق
    ½ 1
    ملعقة صغيرة باكينجباودر
    ¾
    كوب سكر
    2
    بيض
    4
    ملعقة صغيرة ماءوردزيت للدهنسمسمللتزيينالطريقة

    -
    يُسخن وعاء على نار متوسطة
    ، و يُحمصالسمسم في الوعاء الساخن
    مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً
    ، ويُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى
    الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لايحترق.
    -
    يُطحن السمسمفي ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً
    ، و يُضاف إليه الدقيقو البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
    -
    يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسمو يُضاف ماء الورد
    تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملسناعم.
    -
    يُشكل علىهيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع
    الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
    -
    تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



    بتي فور



    طرق متنوعة للبسكويت 319733010678092268



    المقادير

    ¼ 1
    كوب زبدةلينة
    1
    كوب سكربودرة
    2
    بيض
    ½ 2
    كوبدقيق
    1
    ملعقة صغيرةفانيليا
    ¼
    ملعقة صغيرة بيكينجباودر
    1
    ملعقة صغيرة كاكاو لتلوينالعجينمكسرات للتزيينالطريقة

    -
    تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها،ثم يُضاف
    السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليطجيداً.
    -
    يُخلط الدقيقوالبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
    حتى تتجانس جميع المواد وتُشكلعلى
    هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
    (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجةلمدة أسبوع لحين استخدامها).
    -
    يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء
    ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    -
    يُشكل العجين باستخدام إما كيسحلواني
    أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
    و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبةالمكسرات في وسطه.
    -
    ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن
    حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    -
    يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .



    شكلمة ( حبات جوز الهند )


    طرق متنوعة للبسكويت 946658501450182242



    المقادير

    3
    كوب جوز هند مبشور
    1
    ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
    8/1
    ملعقة صغيرةملح
    3/2
    كوب حليب مركزمحلى
    2
    بياض بيض مخفوقجيداالطريقة

    يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350فهرنهيت.
    يُخلط جوزالهند والفانيليا والملح
    ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمجالخليط.
    يُضاف بياضالبيض للخليط ويُقلب بخفة .
    تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو
    علىهيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني
    (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسبالرغبة .
    تُخبز فيالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

    شكلمةبالشكولاته :

    -
    يُمكناتباع الخطوات نفسها بإضافة
    ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاتهالمبشورة )
    إلى الحليب المركز بعدتسخينه وتذويب الشكولاته،
    على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .



    أصابع الست


    طرق متنوعة للبسكويت 8385993111253201889



    المقادير

    4
    بيض
    2/1
    كوبسكر
    1
    ملعقة صغيرةفانليا
    2
    ملعقة صغيرة عصيرليمون
    4/3
    كوب دقيق
    2
    ملعقة صغيرةسكر بودرةالطريقة

    -
    يُفصل صفار البيض عنالبياض.
    -
    يُخفق صفارالبيض مع السكر جيداً.
    -
    تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف
    عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
    -
    يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق
    حتىيتجانس الخليط، ويترك جانباً.
    -
    يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ
    في التماسك ثم يضاف السكر البودرة
    تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
    -
    يضاف قليل من خليط صفار البيضوالدقيق إلى بياض البيض
    مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلطبخفة).
    -
    تُضاف الكميةالمتبقية من بياض البيض
    المخفوق إلى الخليط وتمزج الموادجيداً.
    -
    يُوضع قليلمن الخليط في كيس حلواني.
    -
    يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل
    العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
    -
    تخبز في فرنحرارته 375 درجة
    فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    -
    يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاوللعجين
    للحصول على نكهة ولون الشكولاته
    وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز
    بقليل من المربى ولصقها ببعض.



    الفقـــاس



    طرق متنوعة للبسكويت 4045304391907216336



    المقادير

    3/1 1
    كوب لوزصحيح
    ¾ 2
    كوب دقيق
    1
    ملعقة صغيربكينج بودر
    2/1
    ملعقة صغيرةملح
    1
    ملعقة صغيرة ينسونصحيح
    3/2 1
    كوب سكر
    3
    بيض
    3
    صفار بيض
    ½ 1
    ملعقةصغيرة فانيليابشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)

    الطريقة

    -
    يُحمص اللوز فيفرن درجة حرارته
    350درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
    -
    يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملحوالينسون.
    -
    يُخفق البيضوصفار البيض مع السكر جيداً،
    ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمونوالبرتقال.
    -
    يضاف خليطالدقيق إلى خليط البيض
    ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
    -
    يُضاف اللوز إلىالعجين.
    -
    يُوضع العجينعلى السطح مرشوش بقليل
    من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاءمتساوية.
    -
    يُشكل كل جزءعلى شكل اسطوانة طويلة.
    -
    يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
    -
    يُخبز في فرن حرارته 350 درجةفهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
    -
    يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق،وتخفف
    درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
    -
    يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرةأخرى.
    -
    يخبز في فرندرجة حرارته 300 درجة فهرنهيت
    لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.
    -
    يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز



    معمول التمر و المكسرات


    طرق متنوعة للبسكويت 86468717746482560



    المقادير

    1-
    لحشوالتمر:

    2
    كوب تمرمفروم
    2
    ملعقة كبيرسمسم
    3
    ملعقة كبيرةزيت
    2/1
    ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2-
    لحشوالمكسرات:

    2
    كوب عينجمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3
    كوب سكر
    4/1
    كوب ماءورد أو ماء زهر

    3-
    للمعمول:

    2/1
    كوب حليب
    1
    كوبزبدة
    2
    كوب دقيق سميد
    1
    كوب دقيق
    4/1
    كوب سكر
    2
    ملعقة كبيرةماء زهرسكر بودرةالطريقة

    1-
    لحشوالتمر:

    -
    يُعجنالتمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    -
    يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة فيحجم البندق.

    2-
    لحشوالمكسرات:

    -
    يُخلطعين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أوالزهر.

    3-
    للمعمول:

    -
    يُوضعالحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    -
    يُخلط الدقيق ودقيق السميدوالسكر.
    -
    يُصب خليطالزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب
    بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبردقليلاً.
    -
    يُرش العجينبماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    -
    يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    -
    يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك،ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -
    يُضغط علىكرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة)
    تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة منحشو المكسرات وتغلق بإحكام
    ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص فيصاج.
    -
    يُسخن الفرنلدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    -
    يخبز المعمول في الرف الأوسط منالفرن لمدة 25 دقيقة
    أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    -
    يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة



    بسكويت صغير



    طرق متنوعة للبسكويت 1493486637135643400





    المقاديـر

    ½ 1
    كوب سكربودرة
    1
    كوب لوزمطحون
    ½ 1
    كوب دهن نباتيحبهان
    4
    كوب دقيقفانيلياالطريقـة

    -
    بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكرالبودرة واللوز المطحون
    والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط ويتجانس.
    -
    يُضاف الدقيقوالفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق
    حتى نحصُل على عجين أملسمتماسك .
    -
    فرد العجينمثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    -
    تُزين بحبات من الفول السوداني ذوالقشر.




    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 310
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Collec10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله الإثنين 07 مارس 2011, 7:48 pm

    طرق متنوعة للبسكويت 12_bmp11
    عبد الله
    عبد الله
    مشرف
    مشرف


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت 913
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 110
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Accoun10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف عبد الله الثلاثاء 08 مارس 2011, 3:27 am

    admin
    admin
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 1210
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Collec10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف admin الثلاثاء 08 مارس 2011, 8:26 am

    طرق متنوعة للبسكويت 39312alsh3er
    mohammed
    mohammed
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Collec10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف mohammed الثلاثاء 08 مارس 2011, 11:01 am

    طرق متنوعة للبسكويت Amiraa2e1c567c1e
    نسمة
    نسمة
    مشرفة
    مشرفة


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت 2910

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف نسمة الثلاثاء 08 مارس 2011, 9:35 pm

    طرق متنوعة للبسكويت 39361alsh3er
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 710
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Collec10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف moory الأحد 20 مارس 2011, 11:10 pm

    طرق متنوعة للبسكويت 865766 طرق متنوعة للبسكويت 656813 طرق متنوعة للبسكويت 333998 طرق متنوعة للبسكويت 653272 طرق متنوعة للبسكويت 949486
    طرق متنوعة للبسكويت 9219ff9


    طرق متنوعة للبسكويت 0240ji6yg8
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : طرق متنوعة للبسكويت Egitto10
    المزاج اليوم : طرق متنوعة للبسكويت 76048910
    المهنة : طرق متنوعة للبسكويت Studen10

    جديد رد: طرق متنوعة للبسكويت

    مُساهمة من طرف maraam الثلاثاء 26 أبريل 2011, 2:56 am

    طرق متنوعة للبسكويت 219049

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 2:09 pm