شبكة منتديات رحاب الايمان


للحفاظ على نكهة الطعام 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


للحفاظ على نكهة الطعام 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

5 مشترك

    للحفاظ على نكهة الطعام

    احسان
    احسان
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    اعلام الدول : للحفاظ على نكهة الطعام Egitto10
    المزاج اليوم : للحفاظ على نكهة الطعام 110
    المهنة : للحفاظ على نكهة الطعام Cook10

    للحفاظ على نكهة الطعام Empty للحفاظ على نكهة الطعام

    مُساهمة من طرف احسان السبت 04 يونيو 2011, 9:24 pm



    نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

    يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى
    الموصى به من كمية الصوديوم للفرد من 2300
    ملليغرام إلى 1500.

    ويأكل الشخص المتوسط حوالي
    3000 من ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من
    الحد الموصى به مما يضع الكثير من الأشخاص في خطر
    الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية، امراض الكلى
    ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى.

    ولدهشة العديد فأن 11 بالمائة من هذا الصوديوم يأتي
    من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء المصنع ووجبات المطاعم.

    لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة
    عندما تقلل من كمية الملح.





    10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:


    1-قلل من تناول المعلبات:

    حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة
    - أو المعلبات التي تحتو ي على كمية منخفضة من الصوديوم.



    2-استعمل مسحوق الثوم:

    إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق
    الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح.



    3-لا تستهين بقوة البوتاسيوم:

    إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف.
    قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.



    4-اختر طعامك بذكاء:

    تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك.
    في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.



    5-راقب الصلصات جيدا:

    عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من
    ملليغرامات الصوديوم الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل
    خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والقليل
    فقط من صلصتك المفضلة.



    6-تمهل عند تناول الجبن:

    مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي
    على الكثير من الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت
    بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة النكهة والدسم.



    7-اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة:

    يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل
    كميتك اليومية من الملح أو أكثر. إقرأ المكونات في المخزن
    وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من الصوديوم.
    عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.



    8-لا للوجبات الجاهزة:

    الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول
    أطعمة صحية اثناء وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة
    باستا بالدجاج المشوي والخضار.



    9-لا للحوم الباردة:

    هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على
    أكثر من ثلثي الكمية الموصى بها من الصوديوم اليومي.
    إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة بالصوديوم.


    10-أحذر من الأرز:

    مزيج الارز – حتى تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي
    على كميات عالية من الصوديوم. نكه الارز بمسحوق الثوم،
    البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق الدجاج المنخفض
    بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة كافية.


    >
    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : للحفاظ على نكهة الطعام Egitto10
    المزاج اليوم : للحفاظ على نكهة الطعام 310
    المهنة : للحفاظ على نكهة الطعام Collec10

    للحفاظ على نكهة الطعام Empty رد: للحفاظ على نكهة الطعام

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله السبت 04 يونيو 2011, 9:30 pm

    للحفاظ على نكهة الطعام 10113
    الشيماء
    الشيماء
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : للحفاظ على نكهة الطعام Egitto10
    المزاج اليوم : للحفاظ على نكهة الطعام 8110
    المهنة : للحفاظ على نكهة الطعام Profes10

    للحفاظ على نكهة الطعام Empty رد: للحفاظ على نكهة الطعام

    مُساهمة من طرف الشيماء السبت 04 يونيو 2011, 9:31 pm

    للحفاظ على نكهة الطعام 91a6ez6aas
    admin
    admin
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    اعلام الدول : للحفاظ على نكهة الطعام Egitto10
    المزاج اليوم : للحفاظ على نكهة الطعام 1210
    المهنة : للحفاظ على نكهة الطعام Collec10

    للحفاظ على نكهة الطعام Empty رد: للحفاظ على نكهة الطعام

    مُساهمة من طرف admin السبت 04 يونيو 2011, 11:23 pm

    للحفاظ على نكهة الطعام Goodwayinlifecom88
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : للحفاظ على نكهة الطعام Egitto10
    المزاج اليوم : للحفاظ على نكهة الطعام 76048910
    المهنة : للحفاظ على نكهة الطعام Studen10

    للحفاظ على نكهة الطعام Empty رد: للحفاظ على نكهة الطعام

    مُساهمة من طرف maraam الأحد 05 يونيو 2011, 4:04 pm

    للحفاظ على نكهة الطعام E747d1015

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 8:47 am