شبكة منتديات رحاب الايمان


hاسرار الطبخ 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


hاسرار الطبخ 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

+3
admin
المؤمن بالله
maraam
7 مشترك

    hاسرار الطبخ

    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam السبت 09 أبريل 2011, 9:13 pm

    عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر .

    * لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    * لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    * لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    * عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    * بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    * عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    * لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    * لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    * لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    *عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

    * لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

    * لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

    * عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

    * عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.

    * يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

    * لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

    * عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

    * حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

    * عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

    * الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

    * إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

    * لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
    أسرار الطهي

    * لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

    * عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
    (وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..

    * بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

    * بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

    * ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

    * لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


    ما يجب مراعته عند إعداد طبق السلطة

    أسرار الطهي

    1- يجب أن تستعمل سكين غير قابلة للصدأ.

    2-غسل الخضر غسلا جيدا خاصة ما كان فيها من أوراق , وذلك بنقعها في ماء و ملح , ثم شطفها بماء بارد عدة مرات.

    3-التنويع في تقطيع الخضر ,وتقطيعها إلى أجزاء كبيرة نسبيا.

    4- لا يتم تتبيل الخضر الطازجة إلا قبل التقديم مباشرة .

    5-تقدم الخضر طازجة أو مسلوقة , ويراعى في المسلوقة أن تكون متماسكة وأن يتم تقطيعها الى الأشكال المختلفة وهي باردة.


    نصائح لنجاح عمل الكيك أسرار الطهي

    أسرار الطهي

    1- تجهز صواني أو قوالب و تدهن بالسمن و ترش بالدقيق أو تبطن بالورق الشفاف و ذلك قبل البدء في عمل الكيك.

    2- يتم إيقاد الفرن قبل البدء في العمل .
    أسرار الطهي

    3- مراعاة الدقة في المقادير و خطوات العمل.

    4- السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عمله.

    5- ألا تكون العجينة يابسة أو لينة أكثر من اللازم.

    6- يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة أو حرارة اقل من المتوسطة.

    7- مراعاة وضع القوالب الصغيرة في الرف العلوي و القوالب التي تحتوي على فواكه أو الزبيب في الرف السفلي و ذلك حتى لا تحترق.

    8- تضاف الخميرة مع الملعقة الأخيرة من الدقيق أثناء العمل و تخلط بخفة حتى تتجانس العجينة تماما.

    9- ألا تزيد كمية العجينة المصبوبة في القالب عن الثلثين.

    10- ألا يفتح باب الفرن مطلقا قبل مضي 10 دقائق على الأقل.

    11- يتم تغطية سطح الكيك - إذا احمر الوجه قبل نضجه التام بورقة مزدوجة مدهونة بالسمن.

    12- لا يقطع الكيك ألا بعد أن يبرد تماما .
    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 310
    المهنة : hاسرار الطبخ Collec10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله السبت 09 أبريل 2011, 9:20 pm

    hاسرار الطبخ 3518
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam السبت 09 أبريل 2011, 9:33 pm

    hاسرار الطبخ 865766 hاسرار الطبخ 23557-0
    admin
    admin
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 1210
    المهنة : hاسرار الطبخ Collec10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف admin السبت 09 أبريل 2011, 11:28 pm

    hاسرار الطبخ 12887451665
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam الأحد 10 أبريل 2011, 3:50 pm

    hاسرار الطبخ 333998 hاسرار الطبخ 141_8
    mohammed
    mohammed
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المهنة : hاسرار الطبخ Collec10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف mohammed الأحد 10 أبريل 2011, 5:27 pm

    hاسرار الطبخ 081215221646aTV7
    عبد الله
    عبد الله
    مشرف
    مشرف


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ 913
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 110
    المهنة : hاسرار الطبخ Accoun10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف عبد الله الأحد 10 أبريل 2011, 6:07 pm

    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam الأحد 10 أبريل 2011, 6:54 pm

    hاسرار الطبخ 653272 hاسرار الطبخ 662c_2
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam الأحد 10 أبريل 2011, 6:56 pm

    hاسرار الطبخ 656813 hاسرار الطبخ 40f2_10
    الشيماء
    الشيماء
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 8110
    المهنة : hاسرار الطبخ Profes10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف الشيماء الأربعاء 22 يونيو 2011, 1:40 pm

    hاسرار الطبخ 12932306645
    larose8181
    larose8181
    مشرفة
    مشرفة


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 310
    المهنة : hاسرار الطبخ Profes10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف larose8181 الأربعاء 22 يونيو 2011, 5:15 pm

    hاسرار الطبخ 79026215ja8


    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam الخميس 23 يونيو 2011, 2:00 am

    hاسرار الطبخ 4115909540 hاسرار الطبخ 27y4l
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : hاسرار الطبخ Egitto10
    المزاج اليوم : hاسرار الطبخ 76048910
    المهنة : hاسرار الطبخ Studen10

    hاسرار الطبخ Empty رد: hاسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف maraam الخميس 23 يونيو 2011, 2:01 am

    hاسرار الطبخ 670925701 hاسرار الطبخ 8e4f3

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 8:03 am