شبكة منتديات رحاب الايمان


جديد الخبز والمعجنات 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات رحاب الايمان


جديد الخبز والمعجنات 963677
مرحب بيكم فى
شبكة منتديات رحاب الايمان
أتمنا أن تشرفونا بالتسجيل معنا

الادارة
المؤمن بالله

شبكة منتديات رحاب الايمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا الى الجنه ) رواه مسلم
قال تعالى  ) وأن استغفروا ربكم ثم توبوا إليه يمتعكم متاعا حسنا إلى أجل مسمى ويؤت كل ذي فضل فضله وإن تولوا فإني أخاف عليكم عذاب يوم كبير صدق الله العظيم
 
برامج لحواسبكم تهمكم
اهلا وسهلا زائرنا الكريم سجل معنا لتفوز برضى الله ورسوله وتكون فى رحاب الايمان
البنر الرئيسي للمنتدى

5 مشترك

    جديد الخبز والمعجنات

    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 710
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Collec10

    جديد الخبز والمعجنات Empty جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory السبت 26 مارس 2011, 5:14 pm

    سميط مشكل

    جديد الخبز والمعجنات 19598704851612844743

    المقادير

    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ 3 كوب دقيق
    ½ 3 ملعقة كبيرة زيت
    1 بيض مخفوق
    1 كوب ماء دافئ

    الطريقة

    - تُخلط كل المكونات الجافة في العجان و يُضاف الزيت و البيض مع العجن الجيد .
    - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس .
    - يُقسم العجين كور متساوية و يُشكل على هيئة أسطوانة رفيعة و يُلف على شكل حلقة.
    - ممكن أن يُحشي بالزبيب أو المكسرات و يُلف عليها و يُترك ليختمر في مكان جاف مع تغطيته.
    - يُسخن ماء حتى درجة الغليان ، و يُوضع فيها حلقات السميط لمدة دقيقة واحدة و تُقلب على الجهتين.
    - تُرفع من النار دون تنشيفها و تُوضع جانباً على صاج و يُرش عليها السمسم
    أو حبة البركة (حسب الرغبة) و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر
    سطحها.



    خبز توست محشو دجاج

    جديد الخبز والمعجنات 12296222361077438935

    المكونات

    شرائح خبز توست طازجة
    قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
    بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
    سماق
    زعتر جاف
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    دقيق عادي
    بيض مخفوق
    دقيق بقسماط
    زيت للتحمير

    الطريقة

    - تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
    - تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
    - تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في
    دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون
    تماماً سواء دقيق أو بيض.
    - تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
    -تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .




    المطبق




    جديد الخبز والمعجنات 97642858733275402

    المقادير

    1- العجين

    3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ¼ 1 كوب ماء

    2- مكونات حشوة اللحم

    زيت زيتون
    بصل و ثوم مفروم ناعم
    لحم مفروم
    ملح و فلفل
    حبهان و قرفة و قرنفل و كمون (مطحون ناعم)
    كُرات (أو بصل أخضر)
    طماطم مكعبات صغيرة
    بيض مخفوق

    3- مكونات حشوة الموز

    زيت زيتون
    بيض مخفوق
    موز مهروس
    عصير ليمون
    سكر
    حبهان و قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
    عسل و فستق مجروش للتزيين

    الطريقة

    - بالنسبة لحشوة اللحم : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر
    البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالملح و الفلفل وباقي
    البهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
    - يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة و تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً.
    - بالنسبة لحشوة الموز : يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به
    البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون ، و يُضاف
    إليه السكر و الحبهان و القرنفل و القرفة مع التقليب.
    - بالنسبة للعجين : يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
    - يُدهن الكاونتر بالزيت ، و يُفرد العجين عليها بالنشابة و يُوضع من الحشو
    في المنتصف و تُقفل العجينة على هيئة ظرف و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها .
    - في حالة حشوة الموز، يُزين المطبق بالعسل والفستق.



    عجين الباف باستريجديد الخبز والمعجنات 1940033132626139683

    المقادير

    ½ 1 كوب زبد بارد (شرائح)
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    3/1 1 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .
    - يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
    - تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في
    الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك
    الزبد .
    - يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من
    الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف
    عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
    - بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام .
    ******
    [b]سمبوسة بالدجاج والبقسماط


    المقادير:

    عجينة سمبوسك جاهزة
    3 صدور دجاج مسلوقه ومخليه من العظم ومفرومه
    بصلة مفرومه
    ملعقة زبدة
    جبنة لافاش كيرى (علبة )
    ملعقة صغيره ملح
    ملعقه صغيرة فلفل اسود
    ملعقه صغيرة جوز الطيب مبشوره ناعم

    مقادير التغليفة :
    3 بيضات
    ملعقتين طحين
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة خل



    الطريقة:

    - نقوم بتشويح البصل على النارمع قليل من الزبده ثم نضيف عليه الدجاج
    والجبنة والملح والفلفل و جوز الطيب ويوضع قليلا على النار حتى يذبل البصل .

    - نجهز خلطة تغليف السمبوسة : 3 بيضات وملعقتين طحين وملعقة ملح وملعقة خل تخلط مع بعض بالمضراب اليدوى
    - نحضر البقسماط فى صحن جانبى .
    - وبعدها نقوم بحشو السمبوسة بالدجاج ونلفها على شكل مثلثاث ونغمسها فى خليط البيض والطحين ثم نغلفها فى البقسماط كما فى الصوره .
    - بعد ذلك نقوم بتسخين الزيت جيدا ونقلى السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبى ونخرجها من الزيت وتقدم .

    فطائر بجهاز الوافل "Waffle



    المقادير:

    عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :

    - 4 كأس دقيق
    - 2/1 1 ملعقة طعام خميره
    - بياض بيضتان
    - 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
    - ذرة ملح
    - 2/1 كأس ماء دافئ
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة
    - ملعقة طعام بكنج بودر
    - 2/1 كأس زيت زيتون

    مقادير الحشوة :
    - 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم .
    - فص ثوم مدقوق .
    - ملعقة طعام زيت زيتون
    - كمون , فلفل , سماق , ملح

    - بطاطس مقطع دوائر ومقلي
    - مخلل خيار مقطع دوائر
    - خس
    - ملعقة طعام مايونيز
    - نصف ملعقة طعام زبادي



    الطريقة:

    طريقة عمل العجينة :
    - تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
    - تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
    - يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
    - ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم
    البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون
    إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .
    - اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن
    لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة
    وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب .
    - اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .
    - اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع .
    - بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :

    طريقة عمل الحشوة :
    -د جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر
    ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس
    قليلاً .
    - بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .

    - تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه

    أفكار آخرى :
    - يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار .
    - يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على
    الجهاز ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة
    رقيقة من العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان
    تستوي .. وهذه تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة .

    فطائر الدجاج و السبانخ



    جديد الخبز والمعجنات 25368_1158764745
    المقادير:

    4 صدور دجاج مخلاية من العظام و الجلد
    ربع كيلو سبانخ طازج أو مفرز
    3 ملعقة كبيرة من جبنة الدهن
    ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب
    ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض
    ملح
    عجينة الباف باستري
    حليب لتلميع الوجه


    الطريقة:

    - اسلقي السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة دقائق , أو
    استخدميه مفرز , اعصري السبانخ بين راحتيك أو باستخدام طبقين للتخلص من
    الماء الزائد .
    - امزجي السبانخ بالجبنة و تبلي الكل بالبهارات و الملح .
    - اسلقي الدجاج حتى يستوي و بعدها قطعيه لقطع صغيرة .
    - ضعي عجينة الباف باستري على طاولة العمل و اقطعيها لنصفين بشكل مائل , حتحصلي على مثلثين .
    - ضعي ربع مزيج السبانخ و الجبنة في وسط المثلث و بعدها ضعي فوقه ربع الدجاج المقطع .
    - امسكي أطراف المثلث و اسحبيها بحيث تغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله و
    بعدها حاولي أن تلصقي الأطراف ببعضها , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل
    المقادير .
    - انقلي الفطائر لصينية مدهونة بالزيت أو الزبدة و ادهني الوجه بالحليب .
    - اخبزي الفطائر في الفرن 180 درجة مئوية لحتى تتحمر و تقدم ساخنة .

    البيتزا



    جديد الخبز والمعجنات 108753
    المقادير:

    - 2.5 طحين .
    - 2 بيضتان .
    - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
    - نصف كوب زيت نباتي .
    - ملح .

    * الحشــو :-
    ---------
    - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
    - 2 كوبان شرائح فطر .
    - بصلة واحدة .
    - رأس فليفله خضراء حلوة .
    - نصف كوب زيتون منزوع البذور .
    - ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
    - ملح وفلفل أسود .


    الطريقة:

    - ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
    2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
    3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
    غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
    4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
    واتركيها مدة 20 دقيقة .
    5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
    6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
    7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
    8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

    بيف باستري بالدجاج
    جديد الخبز والمعجنات SSGP1208

    المقادير:

    دجاجة واحدة مسلوقة
    عجينة بيف باستري
    كوب من جبن الغرويار المبشور
    كوب ونصف من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافة (البيشامل)
    كوب من الفطر المقطع
    صفار بيضة واحدة

    الطريقة:

    تحضر الصلصة اولاً ثم يضاف اليها الجبن المبشور وذلك بعد أن ترفع عن النار ومن ثم تحرك جيداً.
    في هذا الاثناء يقطع الدجاج الى قطع متوسطة
    يحمص الفطر قليلاً على النار
    ترق العجينة ثم توضع طبقة من العجينة بطبق البايركس ثم يضاف فوقها الدجاج
    والفطر والصلصة البيضاء ومن ثم توضع الطبقة الثانية من العجينة وتقفل جيداً
    من الجوانب ثم يدهن سطح العجينة بصفار البيض وتدخل الى الفرن لمدة 25
    دقيقة من الأسفل و10 دقائق من الأعلى (حسب حرارة الفرن).
    تأكل ساخنة مع طبق من السلطة الموسمية





    __________________



    طبقات التوست بالبيض والجبنه

    جديد الخبز والمعجنات S_48106

    المقادير: -
    بيضه مسلوقه واحدة
    جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
    مايونيز
    فلف اسود
    ملح
    توست

    الطريقه :-
    يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث
    تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
    يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
    توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
    ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي
    ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء

    __________________

    كرواسان بالشكلاطة
    جديد الخبز والمعجنات 1384584410983514363
    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
    بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
    جديد)

    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
    ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    وبالهنا والعافيه















    جديد الخبز والمعجنات 4045111612
    المؤمن بالله
    المؤمن بالله
    المدير العام
    المدير العام


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 310
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Collec10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف المؤمن بالله السبت 26 مارس 2011, 7:50 pm

    جديد الخبز والمعجنات 52027410
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 710
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Collec10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الأحد 27 مارس 2011, 12:58 am

    جديد الخبز والمعجنات 865766


    جديد الخبز والمعجنات 1155402497
    عبد الله
    عبد الله
    مشرف
    مشرف


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات 913
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 110
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Accoun10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف عبد الله الأحد 27 مارس 2011, 4:19 pm

    جديد الخبز والمعجنات 95499334je6
    نسمة
    نسمة
    مشرفة
    مشرفة


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات 2910

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف نسمة الإثنين 28 مارس 2011, 1:06 pm

    جديد الخبز والمعجنات 12887440867
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 710
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Collec10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الثلاثاء 29 مارس 2011, 4:18 pm

    جديد الخبز والمعجنات 656813

    جديد الخبز والمعجنات 62762769bg0
    moory
    moory
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 710
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Collec10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف moory الثلاثاء 29 مارس 2011, 4:20 pm

    جديد الخبز والمعجنات 949486
    جديد الخبز والمعجنات 30761086gk7
    maraam
    maraam
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    اعلام الدول : جديد الخبز والمعجنات Egitto10
    المزاج اليوم : جديد الخبز والمعجنات 76048910
    المهنة : جديد الخبز والمعجنات Studen10

    جديد الخبز والمعجنات Empty رد: جديد الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف maraam الأحد 03 يوليو 2011, 7:07 pm

    جديد الخبز والمعجنات 1966543

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 7:59 am